Проза Отрывой из жизни часть 4

Часть 4
-Ну, как вы себя чувствуете сегодня?
-Спасибо, все хорошо! Скажите, доктор, а останутся ли эти ужасные шрамы на руке? Кто меня такую замуж возьмет?..
-Что вы! Вы прекрасны!
-Ну, не знаю…-отвечает Она, краснея,- мне конечно, приятно, но не стоит так приукрашивать реальность.
-А я не приукрашиваю! Ничуть! Вы прекрасны, как… Видите то Солнце? Вы прекрасны, как Солнце! Как… нет… Как Небо! У вас такие же синие глаза…
-У вас тоже глаза синие. В этом мы похожи.
… Мы похожи… Похожи!.. Она сказала, что мы похожи… И хочется жить. И можно провести тысячу удачных операций…
А Она знает, что давно нравится этому Доктору. И он ей нравится тоже. Как он Ее выхаживал! Годится в отцы, а любит… не по-отечески…
-Скажите… А зачем вы перерезали себе…вены?.. Вы же такая молодая! Себя не жалеете, матерей пожалейте своих!
-Я… Это не я… Это Он… Да и нет у меня никого, кроме подруги…Она мне и отец и мать…
-Простите… Вы мне как-нибудь потом расскажите… Если захотите…
-Расскажу, если вы захотите…
Стук каблучков за дверью палаты. В палату вбегает Подруга.
-У меня такие новости! Привет… Здравствуйте, Доктор… У меня новости, говорю…
-Простите, я попозже зайду, что бы вам не мешать. Разговаривайте.
-Привет… Что за новости?
-Его посадили… Поймали и вот сегодня… Он даже адвоката не попросил.
-А отец?..
-Улетел. Он настоял, сказал, что не сможет спокойно жить, если не будет знать, что отец его тут… Уехал к своей… Фрау… В Германию.
-Какое благородство!..
-Не думай… Он любит отца своего…
-Это единственный человек, которого он любит…
-Да уж…
…Больница, по которой среди больных витает запах мая… Даже те, кто не может улыбаться, улыбается… в душе… И, кажется, что у всех теперь все должно быть хорошо, и даже белая больница приобрела какие-то оттенки, и даже цвета…
...Она выходит из больницы… А на крыльце стоит Доктор и держит букет… только для Нее…
…Весна…


Рецензии
Красиво ! Жизнеутверждающе ! И хорошо о докторе ! С теплом !

Константин Ступницкий   26.03.2008 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо! А о Докторах всегда с теплом... они помогаю жить...и выживать... )))

Виктория Аскерова   26.03.2008 21:20   Заявить о нарушении