Орфей в аду

С певцом Орфеем, как ни дико,
В ад затесалась Евридика.
Иди, назад глядеть не смей, -
Сказал ей пламенный Орфей.

Но Евридика любопытна.
Во мраке все так плохо видно,
Вдруг средь пленительных красот
Пред ней предстал рогатый черт.

Вкруг Эвридики танцевал,
Хвостом крутил, коньяк достал,
Блага большие обещал,
Короче всяко соблазнял.

А после ей нырнул за спину,
И аргумент такой там вынул,
Что Евридика оглянулась,
На аргумент она наткнулась.
Пришла в восторг! Восхищена!
Так загремела в ад она.

Без Евридики, без друзей,
Из ада вылез наш Орфей,
Вокруг глядит - нигде нема,
Чёрт просто свел её с ума!

Тогда взял струнный инструмент,
На поиск двинулся в момент,
Взнуздал Троянского коня,
Поехал в ад, судьбу кляня.

Хотел любовь свою сыскать,
У чёрта по суду взыскать,
Но строг был Страшный Божий суд:
В аду себя так не ведут!

Теперь навек обречена
Там жить как чёртова жена!

Ну и хитер же сатана! -
Сказал Орфей,
- Отнял жену!
Так чёрт же с ней!


Рецензии