Гей, Европа, хватит спать

Гей, Европа, хватит спать,
бисером по меди
вас научат вышивать
русские медведи.

Незатейливый фасон
у российской знати:
галстук сквозь трусы и он
в золотом окладе.

Вам бы тоже часть урвать, –   
общая потеха, –   
зеленейте, вашу мать,
от белькова меха.

Продаёшься не за так,
матушка-Европа, –
чёрно-голубой пятак
любо драть с холопа.

Что шекспировским страстям!
Где Бальзак и Гёте!
Промотали по частям
гуманизм в полёте.

Нам – культуру отпевать,
вам...– уже успели.
Танцы, виски и кровать–
прочь другие цели!

Помяните, вашу мать,
и мсье, и леди:
вам придётся горевать
за потери эти.


Рецензии
Вашу машу!
Европа-мать...
Вот так просыпаешься...
а жопа всё та же.
А куда же деваться, если платит?

Лев Раскин   10.08.2012 00:33     Заявить о нарушении
И я про то же - умные создают,а остальные торгуют...

Павел Матюхин   10.08.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.