Девочке, которая любит тюльпаны

Девочка моя, я верю в сказку о тебе,
В ту, что прозвучит сонатой летнего дождя,
Не жалей о прошлом и засмейся, уходя,
Через страх и боль, назло разлучнице-судьбе.
Жизнь даёт уроки. Наша участь - быть собой,
Обдирая души, разбивая в кровь сердца.
Мы ведь знаем цену равнодушного лица,
В час, когда глаза насквозь пропитаны тоской.
Жаль, мы не друзья... Нам, вроде, нечего делить.
Но вина моя - ведь я могла не задевать,
Я же старше. Просто...так хотелось подсказать...
И от этой пытки хоть немного защитить.
Девочка моя, я верю в свет твоей души.
Ты сильней меня, малыш, ты знаешь всё сама -
Подморозив ранки, навсегда ушла зима,
И весна к тебе на крыльях ласточек спешит...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.