Букет жёлтых роз

Ты стоишь предо мной,
Я смотрю на тебя –
Для меня ничего нет дороже!
Но ты машешь рукой,
И минуту спустя
Я с другою ложуся на ложе.
Ты лишь краткий мой миг,
Ты звезда, горный пик,
Ты надежда, что гаснет в печали.
Но ты ставишь в тупик,
Я разбит, я поник,
И рассвет мы так и не встречали.
Я, как ты, эгоист,
Я скрипач, аферист,
Я пойду искать лучшую долю.
Я не буду на бис
Соблазнять тебя, мисс,
А пойду и пороку дам волю.
Мне хотелось, увы,
Слышать песни твои,
Разделять с тобой страстные стоны.
Но дела таковы,
Что с тобой мы на «Вы»,
И мы близко, увы, не знакомы.
Я пойду по стопам
Всех знакомых, что дам
Так легко очаровывать смели,
Но себя не отдам,
Дорог я себе сам,
И да будет тепло мне в постели.
Я строкой поделюсь,
Может, даже напьюсь
С каждой новой, что дарит взаимность.
Очень важный я гусь,
От любви отрекусь,
Но в душе будет та же наивность.
Буду тут, здесь и там,
Буду нагло, как хам,
Добиваться того, что мне надо.
Но куда же Адам
Вдруг попал за обман,
И какая меня ждёт награда?
Я забуду про всё!
Поверну колесо –
На рулетке мне выпадут числа…
Я закину лассо,
Посмотрю ей в лицо,
И мне с ней будет ночь как отчизна.
Ищет судно причал,
В трюме гаснет свеча.
Всё дано. Вроде плакаться нечем.
Но люблю сгоряча,
Твоего нет плеча,
И шепчу я в надежде – до встречи!
       27.10.06.


Рецензии