Икебана

Собери сухие листья,
И придумай икебану,
Погружайся с ней в нирвану,
В рассудительность софиста,
В гармоничное молчанье,
В мирозданья созерцанье,
Осознай - душа сакральна,
Это плоть не идеальна.
Плоть и тленна, и надменна,
Склонна делать всё неверно,
Я скажу вам непременно,
Что ничто не суверенно.
Не надейтесь слишком рьяно
На достаток. Дунет ветер,
Всё сорвёт, и икебана
Лишь останется на свете.
       30.09.07.


Рецензии