Соберёмся поиграем

Шёл по улице Маэстро,
Одинокий, без оркестра.
А на встречу вдруг дуэт:
"Будешь третьим или нет?"
- Третьим буду ли - давай!
- Только с нами в такт играй.
И втроём по переходу
Среди всякого народу
На концерт бегут опять
Трио новое играть.
Слышат - грустный голос флейты,
А в чехле лежат копейки.
Он, чехол, лежит и просит.
- Что ж, флейтист, к нам в труппу просим.
       Эти мелкие монеты
       Не прокормят, как котлеты.
       Ты манатки собирай,
       Партию учи и знай:
       Здесь таким, как ты, все рады.
- Что ж, на абордаж, пираты.
И команда, вчетвером
Дружно светлым вечерком
Жаркие ведёт дебаты:
Где взять форте, где легато.
Ищут лучшее звучанье,
Отдыхают с чашкой чая.
После трудного дебюта
Как то в ресторан "Каюта"
Тот квартет зашёл отметить.
Не возможно не заметить
Было им, что в заведении
С непредвзятым отношеньем
Виртуознейший скрипач
Так играет, что хоть плачь.
Тему нежно пропевает
И пассажем вверх взлетает.
Тот квартет его послушал,
Поразвесив свои уши,
Подошли в конце к нему
И сказали, что к чему:
- К нам давай второю скрипкой?
- Ладно - тот кивнул с улыбкой.
Был квартет - теперь квинтет.
Признаков халтуры нет.
Все нюансы досконально
Исполняют. Всё нормально
Шло у них, как вдруг однажды
Наиграли много лажи.
Что ж, бывает и такое,
Утопили грусть в запое,
И с друзьями по бутылке
Вовсе и не по ошибке
Стали говорить о сцене:
Оказалось, что намедни
Целый сыгранный оркестр
Без зарплаты прям на ветер
Бросили. «Теперь вот в баре
Пьём очередной стопарик».
- Боже, вы же наши братья!
       Наша встреча – наше счастье!
       Нам собраться б в коллектив.
Эти планы воплотив,
Понабрали струнных, медных,
Деревянных – всех отменных,
Кто желанием горит
И от всей души творит.
Где бы взять ещё ударных –
Опытных и добрых малых?
Дирижёра пригласим,
Спонсора ещё хотим.
Арфа есть среди знакомых,
Что желает до истомы
Сесть в оркестр поработать,
Не жалея сна и пота.
Нужным людям позвонили,
А кому-то и налили.
Дирижёр нашёлся вскоре,
И ударные – все в сборе!
Делать начали программу,
И афиши, и рекламу…
Отыграли по стране
И поехали в турне.
Вот желаемая слава:
Рукоплещут, крики «браво»…
И солидный гонорар
За их музыкальный дар
Пополняет их карман.
Хочется? – Попробуй сам.
Байка? Сказка? Но возможно
По ступенькам осторожно
От нуля до ста процентов,
От плевков до комплементов,
От настройки до пассажа,
От мазков до Вернисажа,
От подножья до вершины,
От отряда до дружины,
От банального до чуда
Вознестись с поддержкой друга.
Пред собой имея цель,
Больше шанс не сесть на мель.
       23 – 28.04.07.


Рецензии