Упущенные мгновения

Минуты я тянул, часы, недели,
А мог себе поверить и не ждать.
Рассудок мой раскачен, как качели,
И судно натыкается на мели…
Я не способен чувству всё отдать.

У ветра нет причин сомнением терзаться -
Рвёт в клочья паруса, бунтует в дикий шторм
И губит корабли. Но, может оказаться,
На палубе смельчак с ним будет состязаться,
А победив, достигнет Мыса Горн.
       23.09.07.


Рецензии