Воспоминание

Куда, скажи, всё время ты спешишь?
Успеешь ты ещё побыть одна.
Легко мы ускользнём от моря крыш,
Истомы городской… Но ты огня,
Кипучего во мне, не сторонись –
Он не сожжёт твоих стальных границ.
В беседе спорим мы: где верх, где низ –
А я смотрю на контуры ресниц…

И ключ, который не стремлюсь таить,
Не даст вам оснований осудить
Нескромность и порывистость мою:
Амур повинен в том, что я люблю.
       17.02.08.


Рецензии