Метель на автобане

25 марта снег шёл по всей Германии. Если не постоянно, то снежными зарядами. Налетит туча, поднимется ветер и в снежной круговерти смешаются небо и земля.


Еду я, всё, как в тумане.
На девятом автобане,
Закружила в вихрях снежная метель.
«Дворник» трудится напрасно,
Мне становится всё ясно,
В неприятную попали канитель.
«Дворник» трудится напрасно,
Мне становится всё ясно,
В неприятную попали канитель.

Все крадутся словно воры,
Окружают всюду горы,
Мы в Тюрингии проходим перевал.
Фонарей машин не видно,
Так досадно и обидно,
Непогоду лучше б дома переждал.
Фонарей машин не видно,
Так досадно и обидно,
Непогоду лучше б дома переждал.

Снег летит сплошной стеною.
Ах! Оставьте, я не ною.
Далеко ещё, конечно, до пурги.
Мне не видно, где дорога.
Кто поможет, кроме Бога,
Миновать все эти Дантевы круги.
Мне не видно, где дорога.
Кто поможет, кроме Бога,
Миновать все эти Дантевы круги.

Одолели всё же горы,
Впереди нас ждут просторы.
Поменять придётся скоро автобан.
Вот опять заряд из снега,
Все ползут, и нет уж бега,
Впечатление такое, что буран.
Вот опять заряд из снега,
Все ползут, и нет уж бега,
Впечатление такое, что буран.

Только, что светило солнце,
Мне в Каринкино* оконце.
И ландшафт было видать во всей красе.
Но опять метёт позёмка,
По машине лупит звонко.
По какой, не видно, еду полосе.
Но опять метёт позёмка,
По машине лупит звонко.
По какой, не видно, еду полосе
• Toyota Karina E

Сергей Кретов
Баден-Баден, 26 марта 2008 года.
Playcast -


Рецензии
Песня хороша!!! Сергей! Пропелось на одном дыхании!!! И снега много.., красиво!! а то что мешает на дорогах, об этом уже другая песня!!
с улыбкой, Ольга

Ольга Чикова   13.07.2008 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.