Воспоминания о выставке

Был тут как—то
На выставке Пушкина
Кто не знает —
Такой был поэт

Умный дядька
Приличной наружности
Толковал:
Сашу знает весь свет

Всю Европу
Объездил он с лекцией
Про талант он
Взахлёб нам вещал

Мы ему все,
Конечно, похлопали
А я вышел
И тихо сказал:

"Клином свет
Не сошелся на Пушкине
Посмотрите,
Талантов полно

Был бы Саша
Обычным крестьянином
То работа
Скосила—б его

Ну а если
Всю жизнь не работаешь
Слуги выпить,
Поесть принесут

Тогда можно,
Пожалуй, пописывать
И стихи,
Получается — труд

Ну а если
Встаешь спозаранку ты
С мыслью
"Где прокормиться бы мне"

То поверь,
О стихах ты не думаешь
И стихи
Для тебя не в цене"

Предыдущий оратор
Подумал с момент
И задал
С подковыркой вопрос:

"Значит, ты говоришь"
Он спросил у меня
"Стихи Пушкин
Писал невсерьез?

Уж не думаешь ли,
Что родись он в семье
Каких сотен,
А то миллион

То не смог бы писать
Он шедевры свои?"
Вот такой мне вопрос
Задал он

Я ответил, немного подумав
Шутя
Что он высказал
Мысли мои

И добавил еще
Что в условьях таких
Когда кушаешь
День через три

Не стихами забита
Твоя голова
Будут мысли
Куда поважней

Он сурово взглянул
Рукавом вытер плешь
Возражать было стал
Но сильней

Убедительней доводы
Были мои
Люди вдруг
Согласились со мной

Но еще больше дядьку
Того потрясли
Рук хлопки
У меня за спиной

Хвастать я не мастак
Пусть расскажут они
Те, кто слышали
Речь заводную

Ну а я вам скажу
Не был я на мели
А за Пушкина
Не обосную

И еще,
Напоследок добавить хотел
Гениальных поэтов
Немного

Но уж коль ощущаешь
Талант ты в себе
То твори,
Значит это от Бога.


Рецензии