Холодные пули дождя...

Холодные пули дождя - в бездну душевных ран,
И воздух свинцом сегодня врывается в грудь,
И этот город, как я, печалью своею пьян.
Не все ли равно теперь, где оборвется путь,

И кто решится шагнуть, как в пропасть, взглянув в глаза,
Чей голос окликнет меня и сможет еще вернуть?
Не стоит меня, поверь, из дали дождливой звать -
Возможно, вернуться сам решусь я когда-нибудь.

Вернуться - возможно?.. Ждать - могу ли тебе запретить?
Заклятье стальных дождей сегодня сильней меня.
Я вижу алый пунктир - судьбы нашей общей нить -
И смерть без тебя на жизнь еще могу обменять.

Я вправе... остаться? Что ж, мне правда - не все равно,
Пускай я поверил сам, что стал воплощеньем льда.
Смотри, я же плачу навзрыд, забывшись дождливым сном,
Уткнувшись в твое плечо... А за окном - вода.

26.03.2008


Рецензии
Очень впечатлило.. Аж порвало на части.. Респект..

Татэ Царёва   30.03.2008 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.