В пыльной комнате

В пыльной комнате
…………………с паутиной затянутым окном,
С позапрошлогодними арбузными корками
…………………под столом,
В ветхой юбке до полу
…………………c оборванными оборками,
В блузе бесформенной, в очках
…………………с треснутыми стеклами
Старая карга
…………………с папиросой за ухом
Потягивает из бокала баккара
…………………французский коньяк. Ухает
Филин в часах
…………………на месте кукушки.
Поблескивает игриво серьга
…………………в отвисшем до плеча ушке.
Ждет Иванушку. Печь раскалена
…………………допьяна.
Метет серый пол
…………………метла.
Чисты только стол
…………………да тарелка на нем.
Грелка у высохших ног
…………………с углем.
Скрипит дверь,
…………………щелкнул замок...
Скоро пир! Чуть ни до дыр
…………………начищен котелок
Для Иванушкиных косточёк.
 ………………То-то урок
Будет молодцу.
…………………Близится день к концу.
Ой, пылать его лицу
…………………не от страсти-жару.
Да ломить кости пару-
…………………огню.
День ко дню
……………………в годы не сложИтся.
Темна, горяча водица.
……………………Слышь, кукушка в лесу
Поет свое “Ку-Ку”:
........– Один…
Годок?
..........Денек?
...................Часок?

29 – 30 мая 2002 г.


Рецензии
Да уж, сказочка не для слабонервных)

Олись Лапковский   27.11.2015 23:18     Заявить о нарушении
A propos, real ...

Ирина Гончарова1   28.11.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.