Коллаж

КОЛЛАЖ

Под сень седеющего храма
Я прихожу, искать устав,
Одну единственную даму
С улыбкой тайной на устах.

И тишину молитвой тихой
Вспугнув, как стаю воронья,
Скажу «Не поминайте лихом.
Вас обожгу любовным стихом
А молится монах, не я..."

Сменив монашескую рясу
Молитвою благословен
Мечом на битву опоясан
Уйду от монастырских стен.

И где-нибудь в степях широких
Судьбой оброненное имя
Шепча, умру по воле рока
Под небом равнодушно синим.

Как саван белоснежный иней
Укроет мне лицо до срока

Судьба с молитвою, - как тень.
Жизнь не поэзия, а проза.
Благодарю за каждый день,
За жизнь и смерть, любовь и слёзы.

Благословляя свет и тьму
Бокал наполнив грустью тихой
Рукой слабеющей возьму
Сказав « Не поминайте лихом.
Я раньше времени уйду,
Но обожгу любовным стихом..."

08.11.1994


Рецензии