Творенья божьи

Блуждает мысль моя живая,
Блуждает в истине Святой,
Бывает звонкая, шальная,
Бывает как бы роковой!

Бывает в ужасе иль в схватке
И даже может победить,
Вчерашний день или загадку,
Иль может просто всё простить!

Бывает где-то рассмеётся,
Бывает с выдержкой стальной
И этот день к тебе вернётся
Вчерашний день он не чужой!

Хотела б знать кто посылает
И этой мыслью шевелит,
Кому позволено по праву
Дарить любовь, тепло хранить!

Это и есть творнья Божьи,
Они пришли из далека.
Может быть чем-то мы похожи,
Но мысль она всегда жива!

Бывает скромно улыбнётся,
Бывает громко прокричит.
Она сама к тебе вернётся,
Тихо поведает про жизнь!

       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       14.12.1997.


Рецензии