Первые строки поэмы

Двенадцать часов назад я всё ещё был одинок,
Я сидел в тёмной комнате и плевал в потолок,
Часы пробили шесть, но в душе была полночь,
И тоска жгла меня изнутри, как последняя сволочь.
Да, а сам я, чем лучше своей же тоски? Даже хуже…

Где-то вдали, за окном, пролетала мимо стая птиц,
Дерзких и сильных, для них не существует границ,
А я заперт в оковы своей жизни унылой и скучной,
Во мне их свободных сердец отголосок беззвучный.
Да, а сам я, что сделал для своего счастья? Ничего…

Что со мной происходит, почему всё так вышло?
Живу одиноко в мансарде, почти - что на крыше.
Всех друзей растерял я в суматохе дней скоротечно.
Душу продал бы дьяволу, если б мог бы? Конечно!
Да, а сам я, зачем каждый день от себя убегаю???


Рецензии