Тинки-Винки

++++
Тинки-Винки, Тинки-Винки,
Белый лебедь на картинке,
Белый лебедь на картинке у ворот.
Очарованная птица,
Что ж ночами ей не спится
И мечтается о небе круглый год?

Ничего из ниоткуда
Не бывает, даже чудо,
Даже южный ветер с мартовских высот.
Эти птицы, эти стаи,
Из тумана вырастая,
Совершают свой размеренный полет.

Бог над нами, Бог над ними,
Все известно на картине,
Все известно на картине наперед:
Только звезды, только дети,
И цветы на белом свете,
Только в небе пролетевший самолет.

Там за дальними огнями
Чьи-то жизни, чьи-то тайны,
Чьи-то белые одежды и белье,
Тоже стелются по свету,
Не считая дней заветных,
Тоже веруют в родное и свое.
 
Тинки-Винки, Тинки-Винки,
Белый лебедь на картинке,
Белый лебедь на картинке у ворот.
Очарованная птица,
Что ж ночами ей не спится
И мечтается о небе круглый год?

Ничего из ниоткуда
Не бывает, даже чудо…
Чьи-то губы, чьи-то руки, чей-то рот…
Там, где Солнце, там, где луны,
Мы пред вечностью так юны,
Мы пред вечностью, как ветреный полет.

Ты приснишься ночью светлой,
Так бессовестно раздетой,
И прошепчешь утру: «Здравствуй и прощай».
И взмахнут твои ресницы,
Словно крылья белой птицы,
И сольются в небе с криком птичьих стай.


Рецензии
Оранжево- красное небо...
Прерывисто ветер
Качает
Кровавую гроздь рябины.
Догоняю бежавшую лошадь
Мимо стекол оранжереи,
Решетки старого парка
И лебединого пруда.

Николай Гумилев
И ОН ведь псал верлибром,
Зазнавшиеся поэты!
ВЕЛИКИХ Вы почитайте,
Найдите себе кумира...
И если стихи удастся
Вам "вымучить"этой ночью,
Скажите ЕМУ спасибо!
В поклоне земном , склонясь...

Алина Макарова   23.07.2009 17:42     Заявить о нарушении
Прямых дорог не принимает ветер.

Аневито Кем   24.07.2009 18:01   Заявить о нарушении
Ты знаешь еще ЕГО стихи верлибром???

Алина Макарова   24.07.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.