Проза Отрывок из жизни Часть 2

Часть 2

-Твою мать!- ключи выпадают из руки. Молодой человек подбегает к своей двери. Пытается отпереть,- черт возьми! Я опять, что ли забыл запереть!? Стоп… Я запирал…Точно…
Осторожно вошел в квартиру…
-Есть кто дома?..
Из кухни вышел старик:
-Это я.
-Ты не уехал? Поему? А как же твоя… Фрау?
-Она уехала. Я пришел… Полетели со мной. Тебе не нужны будут деньги. Мы сменим документы. Помнишь, когда ты был маленьким, ты хотел, что бы тебя звали Алекс? Ты будешь Алекс! Полетим!
-Я не могу. Меня, наверное, уже ищут. Уходи, чтобы не подумали, что мы заодно.
-Я не могу уйти! Ты же мой сын…
-Я убийца. Вот что… Держи деньги. Тут на билет…как раз тебе. Улетай сегодня же. И не пиши мне. И не звони… Я, потом скажу через Шефа адрес, по которому будешь писать. Будь!
-Деньги… Тут много?.. Я не могу взять… Никогда не брал и не буду… Я привык зарабатывать. Чужое мне не надо.
-Нет, не много… Она совсем бедная. Студентка. Обманула…
-Это… Она?
-Да.
-Ты…убил Ее?.. Зачем?
-Я не убил…
-А Шеф?
-Шеф… Я полоснул по венам, но не глубоко. Она должна выжить. Выздоровеет и забудет про меня… Тем более…
-Что?
-Я бы Ее не смог убить… Впервые у меня такое, отец… Я всегда был хладнокровным и расчетливым, а тут… Она мне по-настоящему понравилась… Я бы не смог…
-Ты Ее отвез в больницу? Тебя же увидели!
-Нет, я вызвал скорую. Позвонил сразу…


Рецензии