Песнь бездомных молодожёнов

Гремят небесные винтовки,
Дробит асфальт кортечь дождя,
А мы стоим на остановке,
Не уходя, не приходя.

И вереница фар кружится,
Пугая нас в который раз.
Душа к автобусу стремится
И в горизонт упёрся глаз.

А где- то он, уютно-тёплый,
Плывёт по дождевым волнам
Потоком вод заливши стекла
Везёт скитальцев к их домам.

Дом - больше ничего не надо
Тому, кто вымочен дождём,
Пусть даже на окне рассада
И даже если тесно в нём.

Ах, кто сказал тебе о счастье,
О том, что с милым в шалаше.
Шалаш промок и мы в ненастье
На остановке в ниглеже.


Рецензии
:) Мило... и знакомо...
http://www.stihi.ru/2007/10/15/1822
Удачи!

Андрей Оболончик   20.08.2008 09:40     Заявить о нарушении
Прочел Ваше "По мокрому асфальту" и улыбнулся, вспомнив анекдот про оптимиста и пессимиста...
Спасибо.

Владимир Родич   20.08.2008 18:39   Заявить о нарушении