Рухну неживой

Живу, как буд-то я свинья,
От острия до острия.
Плету, как будто-то я паук
Свой дом из сотен ног и рук.

Гребу нахально под себя
Всё, что не мне, и что не я.
Пилю при этом под собой
И скоро рухну неживой.

А рядом скажут: “Как же так?
Он всем был друг, он всем был брат,
Он жил, такой же, как и все,
И вот теперь на небесе...”

Скажите, как мне с этим быть!
Кого жалеть, кого любить,
И с кем пропеть - “Тра-ля-ля-ля”,
Забыв про смерть и векселя.

Скажите, как хранить уют,
Коль сотни ног без рук снуют.
И стоит ли беречь покой,
Коль скоро рухну неживой.


Рецензии