ежедневное утро

Утро - обычное. Много их прожито.
Сколько? помножь 35 на страдание...
Это ведь изредка, словно пирожное,
чаще бывает одно наказание.

В общем, пока евроновости тихие
мне объясняют тенденции в бизнесе,
вскинулось кофе душистою пенкою,
паста зубная горчит в подъязычии...

Мне до того, как увидеться в зеркале
с нынешней мной, ежеутренекрашенной,
надо вздохнуть и, как в омут бросаются,
встретиться с той, что живет в Зазеркалии...

Что это, Господи?
       Координатная
сетка прочерчена жалобным временем,
брови сошлись... нет, пока еще сходятся.
Складка у губ.
Как там?
кажется,
"горестно"?...

Все, опоздаю!
       И ну ее, старую!
чутко прислушаюсь к стуку меж ребрами:
я молода! я прекрасна без времени!
Ну его, зеркало!
       Чао, уныние!

ноябрь 2005


Рецензии