настроение идти пешком

вот оно, совсем близко
стучится, накрывает с головой
шепчет из-за угла на ухо
робко топчется в твоей прихожей
нахально пытается стрельнуть сигаретку
и аскает десятку на *хлеб*

вот оно, то самое
ранне-утренняя свежесть в воздухе
пустые пыльные, и - о чудо! сухие тротуары
такой заманчивый асфальт тянет к себе твои старые кеды
выйти и идти куда глядят твои и чужие глаза

вот оно,
за углом, в твоем любимом баре
лениво пристраивается за соседний столик, шикарно дымит
но неумело затягивается, давится пеплом и со слезами на глазах требует сказать ваше имя, рассыпая по пыльному полу сотни поцелуев
часть из них липкими каплями виски прилипает к твоим ресницам

вот оно
она, он?
кошки зовут ее похотью
дети - каникулами,
птицы - временем миграции
я - самым долгим и приятным приходом
/вы зовете это весной/


Рецензии