Войду из шумной кутерьмы...

Святому праведному Иоанну Кронштадскому

       ***

Войду из шумной кутерьмы
В храм тишины, в обитель Света.
Из темноты сырой зимы
Войду в божественное лето.
И слушая небесный хор,
Я припаду к иконе, отче,
И ощутив твой мягкий взор,
Я помолюсь душою, молча:
Ты помяни меня в твоей
Святой молитве перед Богом,
Да сохранит Он от скорбей
И не осудит меня строго…

-----------------------------
P.S. Написано после паломнической поездки
в Иоанновский женский монастырь Санкт-Петербурга. Какое благодатное место!



26.03.2008 г.


Рецензии
Восхитительно.
Вы передали мои чувства, когда я была у Иоанна
Кронштадского в С-Петербурге.

С уважением.

Людмила Ларкина   01.04.2008 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.