Мы

Мы ему на могилу бросили столько венков
Сколько в лесу волков
В церкви было братков
В два раза больше обычного
Немного не хватило до неприличного
Каждый из них в этот день лично
Заплатил подольским пацанам, чтобы они отошли от станков
По производству заварных супов Ролтон
Чтобы черный дым из черных труб заводов
Не делал напряженной ненапряженную тишину вокруг
И чтобы стук
Не напугал их перекрашенных подруг
По сто долларов каждый из них положил в сжатые кулачки бабушкам за свечки
Этим одиноким, брошенным в этом весеннем дерьме овечкам
Глаза у них как недоваренная не перебранная гречка
Из слезящихся яблок по темным мешочкам капало им немного на узкие плечи
Они будут шепотом-шепотом потом молиться
Головой об иконы биться
Мертвых тараканов со лба сотрут и
Креститься, креститься, креститься
Свечки украсть, на деньги напиться
Я такой же божий раб, как и все они, если мне выпало в это некрасивое место влюбиться
Он был типа порядочным гражданином
И хорошим отцом и хорошим мужем
Говорит батюшка
И слова падают в неестественно широко открытые его родственниками варежки
Все внутри глупо поворачивают головы в такт качающемуся кадилу
Я смотрю через открытую дверь в поле, где его могилу
Как большую какашку дождиком уже полностью намочило
После всех людей только такое дерьмо остается, я думаю?
Я думаю это мило
Запах ладана бьет всем по носам, открывает всем рты
Они смотрят на роспись с почему-то розовыми как попки младенцев апостолами
На его толстого сына, на объемные груди его жены
Мне не нравятся их красные щеки, приступ наверное опять
И на службы я стал ходить реже как бы не было это паскудно
Вы спрашиваете, что мне мешает сегодня в каждого из них стрелять
Иисус ни при чем
Мы ведь два дня назад еще оформили краденую фуру
В ней я даже сейчас помню, как пахло арбузами
Стоит она недалеко тут в поле в лужах
Там и все наши инвестиционные единицы - незарегистрированное оружие
Смысл нашей веры всего лишь в том кому и насколько может быть стыдно
Быть верующим солидно
Быть верующим жирно
Быть верующим никогда не обидно
Практично рационально и очень стерильно


Рецензии