Зачем?

Зачем так бьется сердце горячо?
Зачем болит уставшая душа?
Зачем пытаться обнять за плечо?
Зачем идти, нарочно не спеша?

Зачем ловить взгляд изумрудных глаз,
Пытаясь разглядеть, что ты не одинок?
Зачем искать свиданья каждый раз,
И ощущать словесный холодок?

Зачем давать страстям себя обуревать,
Стараться донести души искрящий свет?
Зачем звонить, словами согревать,
В пустой надежде получить тепло в ответ?

Зачем гадать на умерших цветах,
Шепча губами, - «Любит или нет?»
Зачем смотреть за стрелкой на часах,
Мечтать, как можно встретить с ней рассвет?

Зачем пытаться что-то доказать?
И снова биться, словно птица о стекло.
Зачем пытаться дружбой привязать?
И все равно любить… любить всему назло!


Рецензии
Вообще понравилось!
Удачи Вам и работы над рифмами!
С теплом, Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 1   27.03.2008 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Ваше тепло очень ценно.

Андрей Голлан   28.03.2008 11:30   Заявить о нарушении