Мулла, священник и раввин

Они давно уже дружили -
Мулла, священник и раввин,
И в спорах часто приходили
К той истине, что Бог един.

Сошлись сегодня слуги божьи.
Беседа медленно текла,
О том, что и в приходах тоже
Проблемам, в общем, нет числа.

Вопрос деления доходов
Сейчас поднял священник тут:
«Я объяснил всему приходу,
Что Бог, конечно, абсолют,

Который крУгом мы условно
Здесь обозначим на полу.
Взяв в руки весь доход мой кровный
Кидаю кверху и молюсь…

И что попало в круг, то Богу,
А что вокруг, то это мне…»
Мулла кивнул: «Да, есть немного
Здесь сходства. Но ещё верней,

Когда мы круг за человека
Считаем. Ведь Аллах велик,
Ему покорно мы навеки
Вне круга долю отвели.

И я рисую круг пошире,
Аллах людей не унижал,
Потом считаю: три-четыре,
Кидаю деньги. Вот финал –

Что улетело за пределы,
То всё Аллаху, а внутри -
Моё». «Всё верно в самом деле, -
Сказал раввин, - Как не смотри,

А столько общего, коллеги,
У нас в конфессиях любых…
Но, согласитесь, – Бог на небе,
А мы все здесь, в делах земных.

Всё Богу – жизненное кредо!
Я б больше сделал, если б мог…
К нему кидаю деньги – в небо!
Я не корыстен, видит Бог…!»


Рецензии
Неплохо. Но как-то слишком длинно:
http://www.stihi.ru/2012/11/08/1942

Философский Саксаул   12.05.2015 22:33     Заявить о нарушении
Согласна! И я за краткость форм, видимо "Остапа несло". В итоге такое вот творение.

Спасибо за мнение и прошу прощения за нескорый ответ!

Любовь Ветреная   08.07.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.