Эпитафия

Я УМЕР ДЛЯ ВАС, А НА НАДГРОБИИ
НАПИШИТЕ, ЧТО МИР И НЕ ВЕДАЛ ТАКИХ
ПРИЮТИВШИХСЯ ЛИЛИЙ, В СВОЁМ БЛЕДНОМ ПОДОБИИ,
ПРОЗРАЧНЫМИ СПИНАМИ НА ХОЛОДНЫЙ ГРАНИТ.

НАПИШИТЕ О ТРАВАХ, ОКРУЖИВШИХ ПРИСТАНИЩЕ,
ГЛУБИНОЮ ДВА МЕТРА ОСТАНКОВ МОИХ.
МНЕ ЩЕКОТНО ДЛЯ СЛУХА ИХ С ВЕТРОМ ШЕПТАНИЕ
МНЕ НЕ БОЛЬНО И ТЕСНО, Я ПОЧТИ ЧТО ПРИВЫК.

ОБО МНЕ НЕ ПИШИТЕ, НЕ ТРАТЬТЕ ЧЕРНИЛА,
ДА И ВРЕМЕНИ РЕЗЧИКА – МНОГО ЧЕСТ’И,
А МОГИЛА МОЯ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОГИЛА
В ЕЁ ПЕРВОМ ЗНАЧЕНИИ – ЯМА С КОСТЬМИ.


Рецензии