Весна розовощёкая

ВЕСНА РОЗОВОЩЁКАЯ, ВСПОТЕВШАЯ, БЕЗ СНА,
УЖЕ НА ВСЁ СОГЛАСНАЯ, БЕЗ ОТДЫХА И ДНА,
СЕГОДНЯ БОСОНОГАЯ НА КРАЙ МОЙ ПРИЛЕГЛА,
СЛОЖИЛАСЬ БЕЛОЙ ЛИНИЕЙ И КЛИНОМ ПОТЕКЛА.

Я ДОЛГО ПИЛ, БЕЗ УСТАЛИ, А В СЕРДЦЕ ДВА КРЫЛА
ДРОЖАЛИ, БУДТО ХРУСТНУЛИ ОТ ТЯЖЕСТИ КРЕСТА.
МЫ ПРИТВОРЯЛИСЬ ЗВЁЗДАМИ, СЛЕЗИЛИСЬ, КАК РОСА,
МЫ ЖГЛИ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ НА ТЕЛЕ ПАРУСА


Рецензии