Некролог

Дорогой товарищ, спи спокойно!
Не похерить в памяти людской…
Множество деяний сверх достойных
Натворил ты «золотой рукой»!
Вся семья, залитая слезами,
И скорбит любовник на жене…
Чем теперь кормиться будем сами?
И кому мы, сироты нужней?
Спи спокойно, незабвенный, в мыслях…
Нас, за все долги наши прости,
А, невозвращенное при жизни,
Не в могилу же теперь нести?
Хорошо ты прожил, честно, кратко,
Без нужды людей не обижал…
Вот тебе на память камень гладкий,
А под ним шершавый пьедестал.
Вот тебе венки и эта подпись,
Выбитая в черном мраморе,
Чтобы не болела наша совесть,
Чтобы, ты, вовеки не воскрес!…
86 г.


Рецензии
Прикольненькая мысль! )

София Лик   24.05.2008 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.