Тебе

Ты вошла и в моём небе
заплясали облака
я лежу в твоей постели
сочиняю с потолка
и скребу со стен узоры
выплетая между строк
разноцветные покровы -
я тебя в них уволок.
поволок за белы руки
за глаза в кусочке льда
за таинственные звуки
словно тени у окна.
Да и не было той муки
Была лёгкость на «раз, два»
Вены – тонкие изгибы
Точно реки в никуда.
а на вдохе ожидали
строем вставшие слова
чтобы комом развалиться
в непонятном «кто куда»
и за ними не угнаться
время пущено стрелой
кто бы в этом разобрался? ,
повстречавшийся с тобой?
Растворил в слезах твой образ,
Пил как хмель и шоколад
И вдохнул, как две дорожки,
твою тень и аромат.
Что удержат эти руки?
неизвестно никогда, но
мы вдвоём и мрут от скуки
все тоскливые «вчера».

20,02,06


Рецензии
этот стих мне по дуще - он понятен и очень живой :)
особенно нравяться строки:
"я лежу в твоей постели
сочиняю с потолка".
как то знакомо :))))

Ирина Посудевская   07.12.2009 23:11     Заявить о нарушении