Дождись меня!

Дождись меня у моста,
Где решетки пронзает ветер,
Где подошвы скребут об асфальт,
Где видны купола на рассвете.

Дождись меня у воды,
Зацелованной мартовским солнцем,
Где плывут корабли, как киты,
И холмы прячут беглого горца.

Дождись меня у ворот,
Тех что боги построили наспех.
На краю поднебесных высот
Ты дождись меня, хрупкое счастье.

Ты дождись меня, зыбкий мираж.
Я к тебе пролечу через годы.
Растерявши в пути свой багаж,
Вольной птицей войду в твои воды.

Ты дождись меня, слышишь?- Дождись!
Я в пути поглощаю дороги,
Те, что тянутся в звездную высь.
Видишь, крылья подрезали ноги……


Рецензии