Двенадцатилетнее о родителях

Писала в 12 лет от нечего делать:)
-------------------------------------------------------

Мама и папа - лучшие друзья.
Мама и папа - твоя родня.
Мама и папа - кровинка твоя.
Мама и папа - твоя семья.

Семья, у которой дела,
У них нет свободной минутки.
И все это лишь для тебя,
Чтоб вырвался ты им в науке.

Ты спросишь: "Как же так?",
Ты спросишь: В чем тут дело?"
И где они, родители, и почему
Все тело покрылось потом
Мокрым и соленым.

А ты сидишь и ничего не знаешь,
И даже не предполагаешь,
Что все, что делают они,
Соленым потом покрываясь,
В волов проклятых превращаясь:
Все для тебя. И все тебе.
А ты об этом и не знаешь.
Сидишь и смотришь в облака.

А позже, когда родители устанут
И помогать вам перестанут,
Начнете сами вы работать на себя.
И сразу станет ясно,
Что делали родители не зря,
А всю судьбу твою
Они сложили по кусочкам.
Тебе осталось лишь поставить точку!

Но! Про точку можно и забыть.
И предложение оставить без конца.
А без конца - ведь то уже не предложенье.
И тут пойдет твоя судьба на пораженье.

Мечты родителей ты превратишь в руины!
Ведь ты запутался и не распутать тины.

Родителей не станет,
А ты все будешь жить один.
Один! Во всем,
Всем мире.
И вспоминать тот миг,
Когда смотрел ты в облака.
И забывать родителей труды.
И все, что ты сумел пройти,
Не сделав парочки шагов,
Не дошагав до точки...
Ты потерял. И потерял
Благодаря безделью!
Благодаря гляденью в пустоту.

Родителей своих ты не ценил
И цену жизни потерял теперь своей.
Ты цену заплатил!
И заплатил так много,
Что хоть тебя уже и нет,
Да вспомнить некому тебя
И жизнь твою.
--------------
Века прошли,
       всё пролетело.
А жизнь течет вперед ручьем.
Не забывай
       родителей поступки,
И радуй их своим трудом!
 


Рецензии
обалденные стихи!!!!!!! особенно для ребёнка в 12 лет!!!!!

Масаракш   11.11.2011 01:47     Заявить о нарушении