Тускло горела лампа

Тускло горела лампа. Сквозняк шевелил занавески.
Блуждая по комнате, я не находил себе места.
Тело, уставшее за день, плавилось сыром тофу,
Но я подливал кипяток в свой остывающий кофе.
Где-то гудела муха. Протяжно посвистывал чайник.
Я сочинял ей стих (грустный необычайно).
Думал,
Что завтра
Надо бы встать пораньше
(Или вообще не ложиться)...
Играл у соседей Кашин.

На часах пол второго - время ночного бреда
(А может выключить свет и проспать до обеда).
Так наступала весна (бесповоротно) капризная,
Время идет, мной ничего не написано.
Тускло горела лампа. Сквозняк шевелил занавески.
Я третью ночь подряд не находил себе места.
Сидел у окна и дожидался рассвета...
Без затяжек
Во рту
Таяла
Сигарета.
19.03.08


Рецензии
Здорово :)~

Так наступала весна (бесповоротно) капризная,
Время идет, мной ничего не написано. - так пронзительно
у меня такого небывало но ощущаю это!!

Лазар Ребёнок Гуру   16.06.2009 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.