Рвутся к власти тираны

Рвутся к власти тираны
И по трупам шагают,
Через подлость, обманы,
Кровь людей проливают.
       И в борьбе за идеи,
       Что они выдвигают,
       Люди бьются, зверея,
       Брата брат убивает.
Как же мы подпадаем
Под влиянье тирана?
Неужели не знаем
Иль не видим обмана?
       Сами им помогаем
       Стать властителем, странно,
       А потом и страдаем
       От засилья тирана.
Позже мы понимаем,
Что мы были бараны
И плоды пожинаем
Той поддержки тирана.
       Свирепеют тираны
       И друзей убирают,
       От «любимой» команды
       Власть свою защищают.
Убивают из страха,
Чтобы власть не отняли,
Вот и заговор махом
Им любой приписали,
       Записали в шпионы
       Марсианской разведки,
       В доказательство оной
       Тут же сыщут ракету.
А признанье «малюты»
Всем им быстро устроят,
И покаешься тут ты
Справедливому строю.
       Быть в друзьях, не дай, Боже
       У такого вот в списках,
       Срок получишь построже
       И без прав переписки.
Это значит: подвал
И «малюты» наган,
И предсмертный оскал:
«Будь ты проклят, тиран!»
26.02.03г.


Рецензии