Венеция

~ ~ ~
Венеция — город-музей,
Классный морской курорт —
Гордость Италии всей.
Отдых здесь — высший сорт !
~ ~ ~

На следующий день был переезд в Венецию (Venezia - город в Северной Италии), преимущественно на островах Венецианской лагуны Адриатического моря.
Для меня этот город остался в памяти как самый красивый в Италии. Это просто рай на земле, поверьте! Красота зданий, выдержанных в готическом и ренессансном стилях, выступающих из лабиринта островков, каналов и мостов, придают городу неповторимое и призрачное очарование.

~ ~ ~
Античная роскошь стен,
Суровый романский стиль -
Высокой культуры плен,
Прекрасная сказка-быль...
~ ~ ~

Площадь святого Марка с ее голубями (или венецианскими курицами, по мнению местных жителей) считается одной из красивейших в мире. Собор св. Марка, дворец Дожей, часовая башня, Мост вздохов, Большой канал и бесчисленные музеи – все это очень много для одного дня, поэтому получилось составить только общее впечатление, но и его было достаточно. Узкие лабиринты старинных улиц, уникальная архитектура каждого дома создают неповторимую атмосферу этого уникального города. А паста с ракушками и "фирменный" лосось в обычном ресторанчике казались самым вкусным обедом, что я когда-либо пробовала.

~ ~ ~
Элитные туры в престижных отелях,
Морских акваторий песчаные молы...
На лодке с одним гондольером мы пели
О вечной прекрасной любви баркаролу...
~ ~ ~

К достопримечательностям необходимо отнести поездку в гондоле по Большому каналу с красивейшим итальянцем-гондольером, чувственно исполняющим неаполитанскую песню O sole mio, а также посещение мастерской по изготовлению стекла. Гостиницы в Венеции очень дорогие, так что мы возвращались на ночь в нашу гостиницу Una Way в Ровиго. Вполне приличная, кстати, хоть и 3*.


Рецензии
Венеция - рай для влюблённых
И для женатых - тоже рай!
В старинных замках эхом сонным
Звучит: "Ещё раз приезжай!"

Привет, Оленька!!!

Сетка   10.05.2008 14:41     Заявить о нарушении
Венеция - не просто рай,
А город, что всегда любили!
Для наших - классный разгуляй,
Для остальных - смешенье стилей.

~
Привет!

Кругосветка   17.05.2008 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.