Шестая попытка написания рондо

Степной ковыль на склонах мелких сопок,
Что нежатся, лежащие бок о бок,
Под летним небом Азии пустынной,
А по нему, своей дорогой длинной,
Кочуют облака пушистые, как хлопок,
И свет июня, так тягуч и топок,
Пьянит глаза, как терпкий запах винный...
И серебрится стариной былинной
Степной ковыль на склонах мелких сопок,
По ним десятком потаённых тропок
Бродил наш первый зов -- и трепетен, и робок...
Куда он звал, порыв сердец невинный?
Возможно, разгадал и этот смысл глубинный,
И таинство внезапных остановок
Степной ковыль на склонах мелких сопок...


Рецензии