Твой мир

(мысли)

Встаёшь с утра, немая тень,
Потянешься, задёрнешь шторы,
Не зная, что реальный день
Нам заменили бутафоры.

Шуршит бумажная листва.
Фальшива роль, что ты играешь.
Твоя душа уже мертва,
Об этом ты еще не знаешь.

Ты проиграл свою войну,
Когда родился в этом мире.
Твоя душа у них в плену,
Раскрой глаза свои пошире.

Смотри с тоской в чужую даль,
В раскрашенное кем-то небо.
Ненастоящая печаль...
И весел ты ни разу не был.

Твой путь бессмысленно жесток,
Вандал, упрямец и невежда,
Тобой растоптанный цветок -
Моя последняя надежда.

О, ты, Циничная мораль !
Благоговея и волнуясь,
От Истины уходим вдаль,
Фальшивой правде повинуясь.

Мы, души в жертву принося,
Идём, внимая лести сдобной,
Всех непокорных понося,
Так нашим "ангелам" удобно.

Инакомыслие - наш враг !
И ты, ликуя, убиваешь.
Одумайся, нельзя же так !
В плохую ты игру играешь...

Но, если вдруг прозреешь ты,
Увидишь, кого люди славят,
То эти грубые скоты
Поморщившись, тебя раздавят.

Ведь ты на удивленье слаб !
Ты нищ. Нет, ты ещё беднее...
Смотри, смотри презренный раб,
Со стороны оно виднее.

Смотри сквозь розовый винил
На тех, кому бездумно предан,
Кто твоё солнце заслонил,
Забил мозги безумным бредом.

PS:
Вот возвышается Кумир -
Он попирает нас ногами...
Тех, кто придумал этот мир,
Не стоит называть Богами...


Рецензии