Любящий мальчик

Как чист и невинен, как истинно светел,
Путь мальчика прочь от родительских уз.
И если не слеп, ты конечно заметил,
Его красоту, покровительство муз.

Вот так он живет умилённо-беспечно,
Он миру навстречу идёт не спеша.
Как ночи полярные, дни бесконечны.
В глазах доброта и прозрачна душа.

Вдруг неотвратимо приходит то время,
Когда мальчик видит, что он одинок.
Всегда Одиночество тяжкое бремя,
Немыслимо давит терновый венок.

Он любит так чисто, насколько возможно
Представить себе его чувств глубину.
Но тот, кого любит он, лишь осторожно
Молчит. Не нарушить, увы, тишину.

Влюбленный, он лишь терпеливее станет.
В игре чувств не видя еще ничего,
Идет он дорогой, в которую манит
Глубокая Лунная Тайна его...

И путь тот, обильно напитанный кровью,
Приводит его вместо рая в тюрьму.
Он жертвует всем, и душой и здоровьем.
Зачем? Не пытайся ответить ему!

В смятении мальчик, он долго стучится
Не слыша ответа, лишь кровь на руках...
Бесценна та жертва, но вряд ли случится,
Что будет он понят тем, "кто в облаках".

Он не понимает всю нашу беспечность.
Пытаясь войти сквозь закрытую дверь,
Под маской Любви видит он бесконечность,
И имя ей Смерть... это ясно теперь.

Увидев в глазах малолетнего Фавна
Всю боль пустоты и желание любить,
В смятении ты забываешь о главном -
Запретно! Нельзя! Это может убить!

И ведь убивает... он словно уходит
Из мира людей в свой запретный мирок.
Лишь крест на могиле потомки находят,
А буквы все стерты; хороший урок...

Как в святость души после этого верить?
Зачем тупо следовать власти идей?
Кому хорошо от подобной потери?
Бездушна, цинична мораль у людей...

И как уместить в этом четверостишье
Все то, что мужчины сказать им хотят?
Любовь убивает всех наших мальчишек.
Они не взрослеют, от нас уходя.
26.03.08


Рецензии