***

       Двое


       Ветер в ивах закат колыхал
Туча-сплетница плакалась полю
Про тяжелую женскую долю...
Стог, подгнивший, косу вспоминал
Время тихо стояло в болоте
Память громко бежала вдоль стен
Не видавших иных перемен
Чем старение лика в кивоте
И прожив и пройдя, как могли
Они в жертву отдали молчанью,
Как вина посошок оправданью
Свои лучшие годы и дни...
       
24 марта 2008 г. Москва


Рецензии