Джадидизм...

АЛЛАХ – ЕДИН, КОРАН - ЕДИН,
Ислам – покорность, все ЕДИНО.
И Дух Корана применим,
Здесь и сейчас, и неделимо!

Здесь и сейчас, то идждихад*,
Свобода мысли – джадидизма*,
И джадидизм, то не мазхаб*,
Потребность времени, для жизни.

Живая мысль, суть - сильна,
И происходит от свободы,
Свободы Духа и Души,
В покорности ОДНОМУ БОГУ.

Нельзя отсталость оправдать,
Одною праведностью буквы,
И знаний свет не применять,
Для дел и торжества науки.

Борьба с неверием в себе,
В усердствии, в джихаде*,
В преодолении Дунья*,
На Дух Корана глядя.

Тот Дух в прогресс превознести,
Есть Истина в учении,
Общине нужно изнутри,
Отставить все сомнения.



* Джадидизм – “исламская реформация” в истории татар.
* Идждихад – свободомыслие.
* Мазхаб – школа вероучения.
* Джихад – борьба со своим эго.
* Дунья – материальный мир.


Рецензии