в квартире пустой...

В квартире пустой и несветлой
так выстужено у окна;
так холодно, предрассветно,
 бессонно, застыло - одна...
От зябнувших плеч, от дрожи,
от полутуманной мути
кажется век уже прожит
в существованьи без сути.
Невнятно возникнет движенье,
в испуге сожмётся душа
- другое в окне отраженье
прошепчет:"Желаю тебя".
И мир твой уже не бессмыслен
границею у окна:
он жив и пылают над высью
два слова - желаю тебя.
Из плоти времён, из крови
артерий и вен бытия
станут землёю и солью
два слова - желаю тебя.
Из проклятой тьмы, из бездны
как звёзды зажгутся слова
- пылающе, вечно, мятежно,
так просто - желаю тебя...


Рецензии