Час покоя или душа в кураже

Вермут. Привкус полыни.
Я с собою в ладу.
Никуда я не сгину.
Никуда не пойду.
................
Вермут, запахи поля
и полыни в меже.
А. Селички
stihi.ru›2008/11/14/4130

Час покоя

На окраине поля
на полынной меже
я и горькая доля.
Не вернуться уже.
Не успеть до рассвета
серый тусклый пейзаж
уходящего лета
поменять на витраж
заоконья квартиры,
где с собою в ладу.
Там покладистость лиры
не сменю на бурду.
Просто, кончился вермут
и бутылка пуста.
Прочь, похмельную скверну!
Где же ты, борозда?
Вот окраина поля.
На полынной меже
больше нет алкоголя.
А душа в кураже.


Рецензии
Мне кажется, что Вы по пародист - по призванию! ;-))) С улыбкой,

Валторна   29.05.2008 20:06     Заявить о нарушении
Это Вы точно подметили! Что есть, то есть...))

С теплом,

Светлана Соколова Сидорова   02.06.2008 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.