Кто мы?

Кто мы ? Ответ необходим...
Кто мы ? Вопрос на удивление вечен.
Ответ не знают те, кто нелюдим,
И нет ответа тем, кто человечен.

Незнание всей сути наш порок.
Оно, как боль, нам не даёт покоя.
И лишь когда приходит смерти срок,
Мы узнаём вдруг что это такое.

Не видим мы за завесой утех -
Закрыты к счастью на засовы двери,
Усеян мир могилами всех тех,
Кто ждал, любил, надеялся и верил.

Шальная мысль застряла в головах:
Мы лучше всех ! Мы выше и умнее !
Но Истина велика на словах...
А на делах все кажется сложнее.

Мы знаем кто и почему нам врёт.
Мы познаём гнёт зависти и скуку.
Плохие чувства двигали вперед
Войну, религию, политику, науку.

Быть может созерцание души
И капель мутных на стекле дорожки
Помогут нам вопрос один решить,
Собрав едино истину по крошкам.

Покинь пределы, выберись из тьмы,
Стремись на свет из темного подвала,
Насыться тем, что раньше было мало,
И ты поймешь наверное, кто мы...
26.03.08


Рецензии