Светлый день

Дни плетутся еле-еле,
Но всему приходит срок.
После пасмурной недели
Вспыхнул солнечный денёк.

Сны смотрел из страшных серий,
Только вдруг исчезло зло.
Я глазам своим не верю.
Утро. Рань. А здесь светло.

Солнце встало над землею,
Вознесло свой яркий лик
И лучами, не без боя,
Нечисть всю прогнало вмиг.

Убежать из сна полезно,
Низвергая его власть.
Сон испуганно исчезнул,
В тело бодрость полилась.

Встрепенулся честь по чести,
Повернулся раз, и два.
Руки. Ноги. Всё на месте.
Ясно мыслит голова.

Ярко светится оконце.
Хорошо! Вставать не лень!
Что ж. Спасибо тебе, солнце,
За подарок – светлый день.


Рецензии