Черти

Я не верю в чертей,
В наговоры и сглаз.
Ведь, гораздо страшней
То, что там – 
Внутри нас.

В небе доброе солнце,
Полон мир красоты –               
Но
Поливают уродцы
В наших душах цветы.

Здесь на Севере
Ночи длинны.
И тяжелые думы
Заполняют короткие сны
Шеренгой угрюмой.
То мелькнет силуэт,
То глаза –
Виновато и свято.
Заправляют законами сна
Чертенята

Это, вроде бы тот…
Буровик –
С дыркой в крепкой башке.
Тот, который
Всегда брал на крик
И нечист был в картежной игре.
Его помню, мы в марте нашли
Возле бань, под забором.
«Следаки» дело долго вели.
Но, найти не нашли –
Ни убийцу, ни вора.

А вот это…
Водитель КРАЗ-а.
Он газету с трех метров читал.
Воровал всё что можно,
Зараза!
И взаймы
«Часто густо» брал.
Провалился в наледь.
Случайно…
(И не факт, что чуток «подмогли»).
Но, кому здесь  нужна эта «тайна»?
Откопали – и в морг отвезли.
Осмотрели, Акт написали –
Всё списали на холода.
И у многих так деньги пропали
Навсегда.

Хорошо бы
Поверить в чертей!
Ведь, у них симпатичная морда.
Но и так, очень много людей
Ростом с черта.
Потому-то любому, ей-ей,
Своя ближе рубаха.

Если бы
Я поверил в чертей, –
Я не ведал бы
Страха!


Рецензии
В ваших строчках
простой жизни смысл
он понятен бел лишних усилий
а чертей хочеш верь хочеш нет
люди в тысячу раз есть хитрее (наглеее, страшнее,.....)

Сергей Холмский   26.03.2008 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове про чертей.
Желаю творческих успехов и. Что б сам черт вам был не брат, в поэзии.
С уважением,
Александр.

Ал Сосновский   26.03.2008 18:39   Заявить о нарушении