На смерть А. Д. Сахарова

Когда смеются за спиной враги,
Когда друзья в изгнаньи умирают,
Я осторожно делаю шаги
Над пропастью, по самому по краю…

И требую: прервите заседанье
И отложите все свои дела,
Ведь Сахаров скончался не в изгнаньи,
А здесь, где мать его и родила.

Хочу задать единственный вопрос
Правительству народного единства:
Кто написал очередной донос
На этого святого гуманиста?

А смерть, как «черный ворон» у подъезда,
Того лишь только, подлая, ждала,
И почему-то стало не до съезда
В стране, где мать героя родила.


Рецензии