Что такое любовь?

Бог ты мой, я не знал, что такое любовь
и, не зная, так долго в смятении жил,
на потом свою жизнь, как дела, отложил
а теперь опоздал, хоть петлю приготовь.

Из зашоренных временем тяжких оков,
из глубин отвратительно-древних темниц,
под давлением чьих-то корявых десниц,
о любви мы придумали множество слов.

Рассуждают о ней, ковыряясь в носу,
бессознательно душат с нелегкой руки...
Бог ты мой, тяжело, я как будто в лесу
где на каждом столбе: ярлыки, ярлыки...

Не взвалив на себя постороннего груз,
не почувствовать тяжесть его на плечах.
И уходит любовь, растворяясь в ночах,
одиночества путь, недостоин он муз...

Нам достаточно раз свое гнездышко свить
и увериться в прочности старых идей,
навсегда запретить себе верить в людей,
успокоившись тем... а не просто любить.

26.03.08


Рецензии