На смерт П. М. Машерова

Несчастный случай... А, может быть, нет?
Верить ли или не верить всему?
Стольких достиг человек тот побед,
Подлости лишь не разрушил стену.

Вот и погиб на дороге, в пути...
Случай загадочный, не просто так,
Умер, и некуда больше идти!
Сгинул! И это уже не пустяк!

Может, подстроили это враги,
Правды ужасен таким людям путь;
Ты же от истины сей не беги
И никогда этот день не забудь!

Нет одного, но ведь нас миллион,
Место героя без страха займем.
Вот нашей жизни единый закон,
С ним только в сердце по жизни идем!


Рецензии