Опять сходняк

       СХОДНЯК.

Опять сходняк! Базар, вокзал
Ты фраер, свет не засти!
Я Пантелеев! Что сказал?
Не нравятся мне власти.

Что я решил, надо б вчера
Как знать, что впереди?
Кругом обложен - мусора!
И все - равно, веди!

Наколка! Все - таки, Тарксин!
Прекрасна ночь - темна.
Откуда ж знать? Среди корзин,
Засели мусора…

Только вошли, сразу огонь!
Но Лёня шёл на пули
Он шёл и шёл, хлестала кровь,
И мусора трухнули

Только бежать, никто не мог
По телу дрожь и жуть
Но, он упал у самых ног,
Вскипев, дымила грудь.

Долго боялись подходить
Был, все же, Пантелеев!
Он для легавых был бандит,
А, у воров - он гений.

На Невском, словно палачи
Менты с свистком на шее.
Народ шептал, вон сволочи,
Убили Пантелея…

       23.01.1994 год.


Рецензии