ЗО е ГОДА

ТРИЦАТЫЕ ГОДА.

Живут воспоминания
Тридцатые года
Стенания, страдания,
Расстрелы без суда.

Притоны все очищены
Намотаны срока
Только Россия нищая,
И жизнь не легка.

Их ночью темной брали
Из тепленьких перин.
И брали, словно крали,
Мужей Марусь и Нин.

Посажены, расстреляны
С виной и без вины
С клеймом ЧЕКА - проверено,
Взрослели пацаны.

Завален Кремль письмами
Писали заключенные,
Искали свою истину
И воры и ученые.

Шагали пятилетками
В тайге валили лес
Крестьянством малолетками,
Строили шахты, Гесс.

И всё во имя Сталина!
Конвои к Колыме
Рекорды! К стенке ставили!
Готовились к войне.

       Октябрь 1993 год.


Рецензии